Обзор DJI Mavic 2 Pro

24.10.2018

От винта пилоты DJI! Это магазин квадрокоптеров ProFly и мы перевели для вас обзор с зарубежного сайта TI Media о новом Mavic 2 Pro.

Mavic 2 Pro

Плюсы

  • Превосходное качество изображения
  • Тихий, стабильный и быстрый полет
  • Длительное время работы от батарей
  • Обилие функций безопасности
  • Компактный дизайн

Минусы

  • Периодические проблемы с приложением

Ключевые особенности

  • Камера Hasselblad с однодюймовым сенсором
  • Регулируемая диафрагма
  • 4K HD видео
  • 20-мегапиксельные снимки
  • До 31 минуты полетного времени
  • Компактный, складной дизайн

Что такое DJI Mavic 2 Pro?

Оригинальный Mavic Pro от DJI изменил игру на рынке дронов, когда впервые приземлился в сентябре 2016 года. Тогда это был самый маленький летательный аппарат в линейке DJI, оснащенный камерой. Позже его складной дизайн был заимствован Mavic Air, который в настоящее время является нашим любимым беспилотным летательным аппаратом с ценой до 50 000 рублей.

Теперь китайская компания представила два новых флагмана Mavic-серии: Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom. В то время, как последний имеет 2-кратный оптический зум, Mavic 2 Pro является первым дроном, который оснащен камерой Hasselblad.

Однодюймовый сенсор камеры делает Mavic 2 Pro премиальным компактом линейки дронов DJI, по сравнению с простым Spark и более ориентированными на профи Phantom.

Он может снимать видео 4K со скоростью 30 кадров в секунду и 20-мегапиксельные фото, но все еще достаточно мал, чтобы поместиться в сумке и может похвастаться лучшим временем автономной работы, чем его предшественник. Эта комбинация, делает его одним из лучших дронов, которые вы можете купить.

Дизайн и контроллер

На первый взгляд новая модель ничем не отличается оригинального Mavic Pro. Оба устройства имеют схожую конструкцию: угловатый корпус с четырьмя откидными рычагами моторов, камера, расположенная спереди, и аккумуляторная батарея сзади.

Mavic 2 Pro

Тем не менее, при более внимательном осмотре, можно заметить несколько изменений: камера немного больше (рассмотрим причины этого ниже), больше датчиков для предотвращения столкновения с препятствиями, а общий дизайн конструкции немного более гладкий.

Он не такой компактный и легкий, как другие складные дроны DJI, Spark и Mavic Air. Будучи более дорогой, ориентированной на производительность моделью премиум-класса, он больше ориентирован на стабильность и автономную работу, нежели на портативность. DJI утверждает, что более обтекаемая форма делает его быстрее и тише в полете, чем оригинальный Mavic Pro. Когда он полностью сложен, его вес составляет 297 г, а размеры 91 × 84 × 214 мм, что вполне впишется в рюкзак или маленькую сумку.

Квадрокоптер оснащен 8 гигабайтами встроенной памяти, а также слотом для карт памяти microSD до 128 гигабайт. С помощью разъема USB-C можно переносить отснятые материалы на компьютер, а так же обновлять прошивку дрона (можно обновлять и через телефон).

Mavic 2 Pro

Контроллер в сложенном состоянии, примерно, размером с футляр для очков, и схож своей конструкцией c контроллером оригинального Mavic Pro. В пульт встроен небольшой дисплей со всей необходимой информацией для визуальных полетов и регулируемые держатели для вашего смартфона. Появились съемные стики, которые можно убрать в специальный слот хранения, что сделает контроллер более компактным в сложенном состоянии.

Комплект поставки DJI включает в себя кабели для подключения любых современных телефонов: Lightning, USB-C и micro USB.

Особенности и полет

Для управления дроном вам понадобится устройство на Android или iOS с сопутствующим приложением для управления Mavic 2 Pro. Приложение DJI Go часто критикуют пользователи (особенно Android-версии, которую мы использовали для этого обзора), но в целом оно работает, как и должно.

Разочаровала лишь невозможность прошить сам дрон и контроллер с помощью телефона, хотя такая функция заявлена производителем. Поэтому, для прошивки пришлось воспользоваться компьютером, с которым не возникло никаких проблем. Сама мысль, что во время поездки, вам придется искать компьютер, чтобы установить новейшую прошивку, немного раздражает.

Mavic 2 Pro

OcuSync 2.0 дает высококачественный канал связи с камерой Mavic 2 Pro, и во время нашего тестирования мы обнаружили, что он почти всегда оставался четким и стабильным, даже когда дрон был на расстоянии более 500 метров.

DJI утверждает, что теоретический диапазон управления составляет 8 000 м, но невозможно проверить это, не нарушая закон. За все время нашего тестирования Mavic 2 Pro, система передачи ощущалась более надежной, чем у оригинального Mavic Pro, и значительно превосходящей конкурентов, вроде Parrot Anafi.

Если вы когда-либо врезались дроном в дерево, стену, линию электропередач или аналогичное препятствие, то вам знакомо ужасное чувство, когда вы беспомощно наблюдаете, как ваше дорогое устройство падает на землю. К счастью, системы предотвращения столкновения с препятствиями становятся все лучше и лучше, и мы еще не видели лучшей, чем у Mavic 2 Pro.

Mavic 2 Pro

Еще одна впечатляющая характеристика — до 31 минуты полета на одном заряде, в сочетании со стабильным соединением и датчиками, дарят спокойствие во время полета.

Может показаться, что 31 минута — это не так уж и много, но это больше, чем у любого ближайшего конкурента. У оригинального Mavic Pro время полета 27 минут, а у Mavic Air — 18 минут, в то время как Parrot Anafi работает около 25 минут. Наличие нескольких дополнительных минут дарят больше уверенности в полете.

В воздухе Mavic 2 Pro чувствуется очень быстрым и отзывчивым, особенно по сравнению с Anafi. И это в обычном режиме (P), а не в спортивном (S).

Он тише, чем оригинальный Mavic Pro. Звучит немного тише роя разгневанных пчел. Это радует, потому что вы будете привлекать меньше внимания во время полета.

Качество видео и фото

Для большинства людей, которые заинтересованы в Mavic 2 Pro, возможности его камеры Hasselblad будет определяющим фактором выбора. Рады подтвердить, что новая камера это большой шаг вперед, по сравнению с другими складными дронами DJI.

Mavic 2 Pro

Сенсор размером в один дюйм и регулируемой апертурой, позволяют камере уверенно вести съемку даже в плохих условиях освещения. При низкой освещенности, большой размер сенсора помогает ей захватывать изображения с меньшей зернистостью, а при очень ярком освещении диафрагма начинает ограничивать потребление света, что гарантирует изображение без пересветов и потери деталей.

В результате кадры обычно выглядят фантастически даже без обработки, хотя мы уверены, что видеооператоры и мастера Photoshop на постобработке смогут создать еще лучшие результаты, используя опции Dlog-M и RAW DNG.

Как фотографии, так и видео показывают впечатляющую глубину цвета и динамический диапазон, что приводит к гораздо более реалистичным, впечатляющим изображениям, чем мы привыкли видеть с беспилотных камер.
Кадры могут быть сняты в формате 4K с частотой 24, 25 или 30 кадров в секунду, 2.7K при 24, 25, 30, 48, 50 или 60 кадров в секунду или 1080p со скоростью 120 кадров в секунду (плавное замедление). Можно выбирать форматы MP4 или Mov и H.264- или H.265-кодирование.

Я лично не заметил большой разницы в качестве между типами кодирования, но H.265 более новый и, вероятно, стоит использовать именно его, если у вас достаточно мощный компьютер, чтобы плавно его воспроизводить.

Mavic 2 Pro

Как и в предыдущих моделях беспилотников, полетные технологии DJI работают рука об руку с камерой, чтобы сделать жизнь пилотов проще. Обновленная технология ActiveTrack блестяще справляется со слежением за объектами, позволяя вам сосредоточиться на пилотировании, а новый режим Hyperlapse создает потрясающие воздушные timelapse видео.

Зачем покупать DJI Mavic 2 Pro?

Mavic 2 Pro

Длительное время автономной работы, бесшумная работа, проворный полет, стабильная передача и удобные функции безопасности — это все улучшения, которые делают Mavic 2 Pro уже заметным обновлением.

Но вот новая камера Hasselblad с однодюймовым сенсором, способная на лучшие качественные кадры и видеоматериалы, которые мы видели с беспилотника в этом ценовом диапазоне, делает Mavic 2 Pro совсем чем-то потрясающим.

Если вы ищете более профессиональный и технологичный дрон, нежели Mavic Air, хотите получать действительно качественные фото и видео, то вам, определенно, стоит рассмотреть вопрос о трате дополнительных денег.

Вердикт

Если у вас есть лишние 55 000 рублей — Mаvic 2 Pro определенно заслуживает вашего внимания. А если нет, то берите Mavic Air или обычный Mavic Pro — вы в любом случае останетесь в выигрыше.

Где лучше купить?

Вступайте в клуб ProFly и получите возможность заказать Mavic 2 Pro со скидкой и расширенной гарантийной поддержкой.